개인정보처리방침

출입자용

GS에너지주식회사(이하 ’회사’)는 『개인정보보호법』 등 관련법규에 따라 방문객, 근로자, 등 출입자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립?공개합니다. ‘회사’는 법률의 제?개정 및 정부의 정책변경, ‘회사’내부 방침의 변경에 따라 개인정보 처리방침을 바꿀 수 있으며, 개정 시 개인정보처리방침을 인터넷 홈페이지 또는 게시판을 통하여 공지하겠습니다.

  • 1. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    1. 가. 필수 항목
      • 방문객
        • - 일반정보 : 성명, 주소, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 소속회사, 차량번호,CCTV 영상정보
      • 근로자
        • 일반정보 : 성명, 주소, 생년월일, 성별, 전화번호, 휴대전화번호, 소속회사, 학력사항, 경력사항, 차량번호, CCTV 영상정보
        • 고유식별정보 : 주민등록번호
    2. 나. 수집방법
      • 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 이메일
  • 2. 개인정보의 처리 목적

    ‘회사’는 제한구역 출입 허가 및 등록, 재방문 등 출입관리, ‘회사’ 보안규정에 따른 출입제한, 작업 이력관리, 작업수행 경력증명, 안전관리, 계약이행 및 해당 업무 수행을 위한 ‘회사’ 시스템과의 연동을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 3. 개인정보의 처리 및 보유기간

    ‘회사’는 개인정보의 처리 목적이 달성될 때까지 개인정보를 보관합니다.

  • 4. 개인정보 처리 위탁

    ‘회사’는 다음과 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있습니다. 위탁 처리하는 정보는 업무에 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

    수탁업체 위탁 업무 내용
    GS ITM 시스템 운영 및 유지보수
    GS칼텍스㈜ 출입자 등록 및 안내
    제한구역 출입 통제
  • 5. 개인정보의 제3자 제공

    ‘회사’는 정보주체의 별도의 동의를 얻거나 다음의 경우에 한하여 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    • 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 법령상 의무를 준수하기 위하여 필요한 경우
    • 통계작성·학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 6. 개인정보 파기절차 및 방법

    1. 가. 파기 절차
      • ‘회사’는 개인정보의 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
        다만, 내부방침이나 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 할 경우에는 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    2. 나. 파기 방법
      • 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기 또는 소각을 통하여 파기합니다.
  • 7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

    1. 가. 정보주체는 ‘회사’에 대해 언제든지 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 다만, 개인정보보호법 제35조 제3항, 제36조 제1항, 제37조 제2항에 따라 제한될 수 있습니다.
      • 개인정보 열람 요구
      • 개인정보 처리정지 요구
      • 개인정보 정정, 삭제 요구
    2. 나. 권리행사방법은 다음과 같습니다.
      • ① 정보주체의 권리행사는 별도의 서식에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 할 수 있으며 ‘회사’는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다
      • ② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ‘회사’는 해당 요구사항을 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다
      • ③ 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 권리 행사를 할 경우, 별도의 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
  • 8. 개인정보의 안전성 확보 조치

    ‘회사’는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
    3. 다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 9. 개인정보 보호책임자

    ‘회사’는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

    • 개인 정보 보호 책임자
      • 성 명 : 심성도 상무
      • 소 속 : 인사총무부문
    • 개인 정보 보호 담당자
      • 성 명 : 김기종 차장
      • 소 속 : 총무팀
      • 전 화 : 02-2005-0837
트위터 페이스북 미투데이